Ciudades destacadas

Restaurantes de sushi recomendados en Paraguay

Sushi

El sushi se relaciona directamente con la comida japonesa, pero originariamente no es de Japón. Nació en China en el siglo IV a. C. como un método de conservación, el nare-zuchi, donde se cocía el arroz, el pescado se dejaba fermentar por un par de meses y luego se consumía solo el pescado y el arroz se desechaba. Con el tiempo se extendió a lo largo de China y aproximadamente en el silgo XVIII se introdujo en Japón, donde el Dr. Matsumoto Yoshiichi le agregó vinagre al arroz para brindarle ese sabor agrio al pescado que solo lo lograban los meses de fermentación, y un chef llamado Hanaya Yohei lo comenzó a usar para enrollar los ingredientes y consumirlo. Redujo el tiempo de cocción del sushi y comenzó a elaborarlo con pescado crudo. Nació la palabra sushi, de origen japonés, que es la unión de dos palabras: su significa “vinagre” y shi-meshi, “arroz”. Aunque normalmente se lo asocia con el pescado y los mariscos, también puede llevar huevo o verduras, y sus ingredientes no necesariamente tienen que estar crudos; pueden prepararse hervidos, fritos, a la brasa o marinados. Los distintos tipos de sushi son numerosos. El maki es un arrollado de arroz con una lámina delgada de alga marina (nori) de color negro, que se puede rellenar con pescados, algas, langostinos, palta, pepinos o quesos. Estos ingredientes también se ven en el temaki, que se prepara con las manos dándole forma de cono. El nigiri es uno de los más tradicionales: son bolitas de arroz oblongas rellenas con diversos ingredientes y condimentos, como el wasabi, una planta y condimento japonés, conocido por la breve sensación de ardor que produce al comerlo. El sashimi son pequeñas y delgadas fetas de pescado fresco (un desafío para el sushiman), y el oshi es un bloque de arroz prensado en un oshibako, un molde especial, que puede ir acompañado por una envoltura de tofu. Diferenciándose de los demás, el uramaki tiene el arroz en el exterior y el nori se encuentra en su interior, junto a huevas o semillas tostadas de sésamo. Para aquellos que no son fanáticos del pescado, existe el sushi vegetariano: arroz, aguacates, mango, cebolla, ají, tomates, queso, algas y semillas de sésamo son algunos de los ingredientes que se utilizan para su preparación, siempre con vinagre de arroz dulce y aceite de sésamo. Su bebida de acompañamiento natural, es el sake o vino de arroz, una bebida fermentada cuya graduación alcohólica varía entre el 14% y el 22% del volumen. Su calidad reside en el tipo de grano de arroz, el pulido y el agua que se utilice para su preparación Rico, sano y nutritivo, el sushi lo tiene todo. Es considerado por muchos un arte milenario que se destaca por su simpleza y sabor.

No encontramos tu dirección
Aceptar