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Restaurantes de picadas recomendados en Paraguay

Picadas

Se organiza una reunión entre amigos o familia y no puede faltar la típica picada, un clásico de los encuentros y del tiempo libre que les dan un sabor especial a los pequeños momentos de la vida. Su elaboración es rápida y simple, lo importante es elegir bien sus componentes y jugar con la comida snack. Una de las ventajas de las picadas es que, como su nombre lo indica, los comensales pueden picar y elegir a gusto los ingredientes que deseen, ya sea agarrándolos con la mano o pinchándolos con pequeños mondadientes de madera. Típicas de Argentina y Uruguay, las picadas son una buena oportunidad para ser creativos y encontrar nuevos sabores. Las salsas o dips son claves para acompañar los snacks sencillos, como papas fritas, nachos, palitos salados y maní, o algo un poco más elaborado como lo son unas pequeñas brochetas de carne, pollo o cerdo. Se puede servir salsa tártara, que contiene mayonesa, mostaza y pepinillos en vinagre muy finamente picados junto con alcaparras, aceitunas, cebollas; una simple salsita con cebolla de verdeo o ciboulette, mezclado con queso crema nunca falla, al igual que los tradicionales bowls pequeños con mostaza, mayonesa o kétchup. Fiambres como salame (picado grueso, picado fino, salame de Milán, salamines, etc.), cantimpalo o longaniza, jamón cocido o serrano enrollados no pueden estar ausentes, y ni hablar de los quesos, en todas sus variedades; siempre son los que desaparecen primero. Todo se acompaña con pan cortado en rodajas, tostado o saborizado; una opción para sustituir al pan son los grisines o las galletas de agua. Las aceitunas son otro ingrediente que debe estar presente, ya sea negra, verde, rellena con pimiento o descarozadas, todas valen. ¡Ah! Y una picada no es una picada si no es acompañada por un buen vino tinto o blanco, o una cerveza fría, para resaltar el sabor salado de sus elementos. A medida que pasan los años, se van agregando ingredientes que enriquecen estos aperitivos y los componentes se van diversificando. Muchas han incorporado pequeños pedazos de pizza o de milanesa, salchichas en rodaja, patés de todo tipo, champiñones, palmitos, trozos de tortilla de papas, pepinillos y garbanzos en salmuera, por nombrar algunos. Como puedes ver, las picadas son muy versátiles y son una exquisitez incomparable, centro de toda reunión entre amigos y familia para compartir momentos únicos.

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