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Restaurantes de desayunos recomendados en Paraguay

Desayunos

La comida más importante del día, la que nos brinda las energías necesarias para combatir la jornada. El desayuno es la comida favorita de muchos, y por buenas razones, ya que las diferentes clases son una delicia para todos. Además, comerlo nos pone de buen humor, y no hay mejor forma de arrancar el día que con una buena actitud. Otros de sus muchos beneficios son una mejor concentración, un correcto funcionamiento del metabolismo y un buen rendimiento físico e intelectual, debido a que su consumo ayuda al cuerpo a funcionar mejor. No es suficiente una simple taza de café o un vaso de leche; hay que acompañarlos con unas galletas, cereales, medialunas o tostadas (son algunas de las opciones). Una empresa que fue muy influyente en el desarrollo del desayuno fue Battle Creek Toasted Corn Flake Company, fundada por el estadounidense Will Keith Kellogg y conocida como Kellogg Company. Fue la primera compañía fabricante de desayunos de cereales, gracias al copo de maíz o cornflake. De esta manera el desayuno fue tomando más y más importancia, creando así diferentes tipos y variantes. El Desayuno Continental es un clásico en muchos países; sirve café, té o leche, jugo o frutas, pan o tostadas y mermelada o mantequilla. El Americano, que se caracteriza por ser potente, incluye lo mismo que el Continental, con el agregado de jugos de frutas y huevos, pero también puede incluir cárnicos fríos cortados en tajadas, como salame o jamón, y yogur o cereales. El Desayuno Inglés es bastante completo: sirve té, huevos (pueden ser fritos o revueltos) sobre una tostada, jamón, tocino o salchichas, junto con cereales con leche. En Sudamérica los desayunos varían. En Argentina, Uruguay y Paraguay, es común desayunar mate (amargo o dulce), mate cocido, café, leche chocolatada o té, junto con medialunas, facturas o bizcochos, cereales o pan y tostadas para untarlos con manteca o mermeladas. Chile acostumbra acompañar la infusión de café o té con pan tipo hallullas, tostadas con huevo, palta, dulce de mora o panqueques, entre muchas otras opciones. Yendo más al norte, Colombia suele desayunar una bebida caliente con un pan o arepa, dependiendo de la zona, mientras que Venezuela toma guayoyo (café filtrado por tela) y arepas rellenas o empanadas fritas. México cuenta con un desayuno fuerte: huevos preparados de distintas formas, con frijoles con chile y tortillas, jugos y, en algunas regiones, chilaquiles y molletes. Hay un tipo de comida que se sirve entre el desayuno y el almuerzo, llamado brunch (unión de las palabras breakfast y lunch), donde se sirven platos parecidos a los del desayuno conjugados con los servidos en el almuerzo. Así que, si quieres funcionar correctamente y concentrarte en tus labores, no te olvides de comer un buen desayuno, en una atmósfera tranquila y relajada, dedicándole por lo menos 15 minutos. ¡Empezarás el día de la mejor manera!

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